在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1531
コメント
最終更新:
憧れの女子校は?
【4895998】
「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。
それぞれの学校の良い所をお聞かせください。
特定の学校攻撃はやめてくださいね。
皆さん穏やかにお願いします。
既に女子校に、そこ迄の甘い響きは、感じられないし。テレビドラマを見ても、「花より・・・」とか「花のち・・・」共学高を、舞台にした、恋愛ドラマが流行りだし、女子校舞台のドラマは、陰湿なイジメが、繰り広げられた挙句、クラスメイトが自殺したり、リストカットしたり、良いイメージが沸かない。女子の中高一貫校も受験者数が低迷してるし、憧れの女子校って?
異なる学校の生徒で構成されたLINEグループ。
たとえばサピ卒、現鉄、ただの知り合いでも、グループは作られています。
男子校生、女子校生、ともに交流をもてるのが今の時代。
恋愛のイザコザが学校生活に波及するのは、共学校でしょう。
けれども、やましい目的をもって狙うとしたら、共学生ではなく女子校生になるでしょう。
いろいろ様
詳しいご様子のお知らせ、大変よく分かりました。感謝しております。
カモメは、たしか2次試験合格者の93%が、2次のみ受験者ですから、1次と2次で違いは出てしまうのかもしれませんね。
せっかく和気あいあいと憧れの女子校について語っていたのに〜。
変な男が乱入して上から目線で議論吹っかけてきてつまんなくなった。
君たちには永遠に女子校の楽しさは理解できませんから!
私もどっか行こう。