「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。 それぞれの学校の良い所をお聞かせください。 特定の学校攻撃はやめてくださいね。 皆さん穏やかにお願いします。
私はオーソドックスな大妻のものが一番好きです。 女子聖のは可愛いですね。ちょっと派手目な感じ。 実際に毎日着るならセーラーよりブレザーが簡単でいいかなと思いますが、見た目はセーラーが好きです。
共立女子のセーラー服もシンプルでいいと思います。 高校の制服も変わりましたね。
それはもう横浜女子御三家でしょう。 なんといっても山手のあの素敵な立地。異国情緒にあふれる街並みを歩くのを想像しただけでうっとり。フェリス 、横浜共立のセーラー可愛いですよね。 横浜雙葉は制服がいまいちですが校章が可愛いです。 あー女子高生時代に戻りたい。
カワイイ娘多いな。
フェリスの夏服大好きです。 私も着たかったな
フェリス、昔からデザインは変わらないのに今でもあんなに可愛らしい、良いなーと思います。 冬服も良いけれど、爽やかな水色セーラー本当にかわいい!! フェリスという名前も素敵すぎです。
昆布巻きのネクタイとクルンと回った二本線が 素敵ですね
豊島岡の夏服はかわいいですね。鞄との色合いもいいし。生徒さんが全くすれてないのもいい。