「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。 それぞれの学校の良い所をお聞かせください。 特定の学校攻撃はやめてくださいね。 皆さん穏やかにお願いします。
エスカレーターで有名大学に行ける慶応女子、学習院女子、立教女学院、日本女子大学附属も憧れました。
ジャンパースカート、凄くいいんだけどな〜(見てるぶんには) やっぱり年頃の女の子は嫌なのかな? 桜蔭、光塩、跡見(旧)、横浜フタバetc. ジャンパースカートに革靴のピシッとした感じが好き。
おばさんに良く思われてもね。 年頃の男子から見て可愛い制服がいいと子供は思うはず。
平安女学院がいいと思う
雙葉じゃないですか 偏差値が足りているだけでは受けにくい 下から上がってくるご家庭に、見劣りしないご家庭でないと物怖じしますから
うちには無理だぁ… 資格無し。 制服も可愛い。
ふたばの校風や制服には憧れますが 生徒の身だしなみがだらしないので幻滅してしまいます。
ちょっといただけない気もしますね。 普通に着こなせば凛とした感じなので!