「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。 それぞれの学校の良い所をお聞かせください。 特定の学校攻撃はやめてくださいね。 皆さん穏やかにお願いします。
特定の学校批判はやめましょうとわざわざ書いてくださってるのに…
非常に優秀なタイプでないなら、確実に三女子大に進学できるのだから、悪くない選択だと思います。御三家やその下あたりならともかく、マーチに進学するのも非常に厳しいです。
三女子大って昭和w もうないよ、実際。これマジレス。 津田塾以外は、もうだめ。 悲しいが、これが事実。
三女子大?さんってどこの大学ですか?
そう。本当にそう。 Nに行ったら中、高、大学と10年間、 女子校になるし。 SAPIX偏差値30台。 今や誰〜も目指さない。 Aコース(最下位コース)から仕方なく行く 位置の学校ですよ。
よみうりランド駅にある学校が 名門なんて言う人は確実に頭カチカチ 古い人間。
幼小も合わせれば最長19年です。 こちらは体育会系タイプの子が集まることで有名ですよね。 友人の母校ですがたくましさが自分には合わなかったと話していました。
駄目の意味がわからないのですが。