「かっこよくておしゃれな男子校」が盛り上がっているようなので、女子校版もあげてみました。 それぞれの学校の良い所をお聞かせください。 特定の学校攻撃はやめてくださいね。 皆さん穏やかにお願いします。
チェックのスカートも可愛い。
フェリス出身ですが、娘は都内御三家に行きました。 東京の学校の人たちから見たら、フェリスも横共横ふたも変わらないみたいですよ。 私も、どこも素敵だと思います。 お子さんの学校に自信持っていただきたい。
フェリスの夏服は本当に可愛いですね。 冬服は横浜共立が好みです。 地理的にも学力的にも我が家は無理だけど、せめて学園祭とかで試着できないかな。 娘に着させて写真撮りたい。
東京の雙葉、 横浜のフェリス ですかね。
フェリス、いいんだけど、横浜異人館街を観光してフェリスの門や建物を外観を眺めながら 強がりでもなんでもなく、「ああ、通えないなあ」と嘆息してしまった東京都民。
がんばっても手が届かないと思うことってあるよね。 でも勉強さえ出来れば成れる。
東京生まれ神奈川育ちの私も四谷雙葉、フェリスは制服も校風も校舎も大好きです。
四ふた卒でフェリス女子大が知り合いにいました。すっごい倍率をくぐり、とある企業にお勤めです。 勉強や努力だけじゃ、やっぱり手に入らないものって、あるよね。品もあり、家系も素晴らしく、選択も憧れ。