女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
ついていけていないとまでは言わないけど、55以下ならサピックスじゃなくても他塾でいいと思う。
難しい問題も扱わないし、トップ講師に教えても貰えないしし。
NやYならちやほやされて自己肯定感も得られるはずなのに、サピックスじゃミドル扱いだもの。
YN50あたりでスタートしたけど小規模校舎でちやほや?されて楽しく通塾し、6年ではトップグループ(YN60半ば)にいさせてもらった。
結果はYN60台後半(S60台)に進学。
サピだったらYN50の段階でごみ扱いされてただろうと思う。
渋谷大崎68の花恋ちゃんにはぜひ頑張って欲しい。
アラフォーです。
今は亡きサピの親のTAPで何度か授業料免除になっていて御三家の合格率はずっと80%位だったけど6年で失速してS3くらいまで落ちて御三家も全滅した。
うちの親は小テストで満点じゃないと鉄拳制裁があったし最後の方は小テストは無いことにして駅のゴミ箱に捨ててたよ。
試験本番の結果を見に行かれた時に広尾駅で怒鳴られた記憶が今でも忘れられないけど、結局滑り止めのワンランク下に行ってそこでも奮わずに地方駅弁医学部に行って親元離れてからはメンタルを取り戻して今は精神科医師をやってます。
そんな私からすると、やはり島津家は離婚をしないのであれば中学から寮のある進学校に行かせた方が将来性はあると思うの。