在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
私もそう思っています。
進学先が第一志望と思えるように、春に笑えるように、親子の気持ちを夢から現実にうまく寄せて行くのだろうな~と。
ジャイキリは誰でしょうね・・・
描かれ方として、親が落ち着いている家庭は成功しそうですよね。第一志望がダメでもやり切って笑顔で終えられそうな。
この6年生が受験終了するところで漫画も終わりなのかな。
もうあとそんなには無いとは思うけれど、まあ実際にはこれからいろいろあるから楽しみです。
祖父母から全員幼稚舎上がりとか、部外者はまず結婚できないでしょうに、ママは相当の美貌だったのですな。
渋谷大崎62男子なら最も入り易い中等部一点突破で必要十分で、普通部SFCの食い散らかしは完全に全滅コースですね〜。
本当だよね
島津君はサピだったらぎりαってレベルだから無理
カリスマ講師ならみんなの偏差値上げればいいのに、元々努力してた子たちの偏差値は全然上がってないよね
まあそれはリアルなんだけど、このままだと特にカリスマらしいところもみせずにまぐれでみんな合格しそう
慶應中等部の一次通過でも二次試験で「二月一日にはどこを受けた?」と確認があり、普通部以外だと突っ込まれてしまう、、と聞きました。
最終的に慶應中等部第一志望でも普通部を受けておいた方がいいと思います。
SFCに通える家なら慶應三校でいいと思いますよ。