女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
高層マンション暮らしは、情緒不安定になるって聞いた事ある。本当かどうか知らないけど。
私はやっぱり地面に近い暮らしがいいわ。
子供も、土をいじって緑に囲まれた生活のがのびのび出来るし自然。
晶くんの転居先のお祖母ちゃん宅は、庭付き戸建てだね。なんか象徴的に使われてて面白い。
それにしても、○○中学合格やらタワマン引っ越しやら、全て親の自慢道具や自己満足に使われてたらたまったもんじゃないわ。
作者も鋭いところ突いてる。警鐘をならしてるんだね。
庭付き戸建がいいのって、せいぜい小学校卒業くらいと、あとは主婦、盆栽やガーデニング趣味のリタイヤ世代じゃないの?
受験する年代には、庭は要らないよ。
最近は冠水とかもあるから、低層マンションの2.3階くらいが。緑の借景もあって嬉しいんじゃないの?
タワマンは論外。
話ぶった切って悪いんだけど、7巻の冒頭の学祭のシーンで加藤君が鉄研にいて上杉家が生物部を見ている男子校って暁星あたりですかね?
恐らく医師と思われるお父さんが母校っぽい言い方をしてたりするので偏差値を含め全てが当てはまりそうなのかなと思ったんですが…。