ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
やはり開成でしたか!これから人生初まんが雑誌を買ってこようと思います。 上杉君の決意、嬉しすぎます… あのお母さん、またネガティブなこと言って彼の努力に蓋しないで欲しいです。我が身を振り返らなくては。
あんな偏差値で開成…? いくら漫画だからって納得いかない なんか受験なめてるって思ってしまう
素晴らしい読みですね。当てられたかも?!
黒木はちゃんと海斗との約束を守って、上杉母には桐朋って言ってるのがすごい。
確かに。 私は島津くんですら「開成?」って思ってます。 算数と国語の偏差値、すごく良いって感じではなかったし (社会が良かった気がします)。 お母さん実家に避難してから急成長するのかしら? 3日の筑駒は変えますよね、さすがに。 海上で上杉兄と肩並べるのかな?
小学校の運動会での活躍はやっぱり暗示だったのですね。
暁星は小学校付きのお坊っちゃま学校。全く校風が合わないと思います。行っても浮くでしょう。
週刊連載のネタバレは控えて、単行本のペースまでにしてほしい。 ま、このスレよまなければいいのではあるが。