在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
桜花の社長は合宿の良さを語ったり、黒木の背景を知った上であえて桜花で受け入れたとか、金にもシビアだがそれだけじゃない人って感じの描写されてた気がします。
黒木は、確かに何かを後悔して改めようとしてる描写はありましたが、まさか昔からそこまで子供思いの良い先生だったとは、ってのはあるかも。
子供の中学受験でおかしくなる親や、離婚する夫婦がいるのが現実。
中学受験で敗者がいるから勝者がいる。
全員が第一志望に受かる訳ではないから、勝者ではなく笑者を目指そうというのは誤魔化し。
自分としては徹底してリアル志向で、島津家が離婚したり、まるみちゃんが猛勉強してJG合格可能圏まで成績が上がるが結局JGに落ちたり、
受験当日受験生が緊張で嘔吐するなどの読むのが辛い展開を求めます。