女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
確率通りの漫画を読みたいですか?たとえば去年のNNは浦明×桜蔭〇が4名。確率の逆を行きました。他塾にもたくさんいます。彼女たち、よく1日校を変えなかった、親も信じ抜いたのですね。息子の代には渋幕×開成繰り上がり進学もいました。渋幕落としても1日の開成に挑んだ。そして最後には開成生。
最後の最後まで分かりません。確率を超えた力をはっきできる子がたくさんいます。がんばれ受験生!
いわゆるスポコン漫画とかなら弱小チームが甲子園で優勝!!みたいなのも夢があっていいが、この漫画はリアルなところに面白さがあると思う。
中受経験者が納得するようなリアルさを描いてるからこそ、生々しいエンディングの方がいいかな。
結果は生々しくても、そこは漫画だし夢を与えてほしいから、希望の学校残念だったご家庭も、別の幸せ?とか、子供の成長とかを描いてほしい。
まるみ 吉祥
ジュリ JG
花恋 豊島
島津 開成
かなえ 鈴蘭
りいさ カトレア
加藤 東央
海斗くんの予想がむずい。。。