女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
付けたし。
結局講師の腕の見せ所は子供がもともと持っている能力を「本番で」どれだけ引き出せるかということでしょう。
優秀な講師の受験テクニックだけで子供の持ってる能力以上の点数を取らせると9巻の深海魚の悲劇が起きると。
うちフェニックス下位コースでしたが、某何が何でもの先生に開眼させられて、算数S偏10以上上げて最後、所謂ジャイキリしましたよ…。
加藤君みたいなボーッとした子でした。5年までひどかったですねww
ちなみに深海魚ではありません。
うちだけじゃないと思う。
とのことでしたので…
そこそこ頑張りながらも二年間一回も偏差値60の壁を超えられなかった子供を、六年生で持ち編10近く上げていただいた例をお伝えしたつもりでした。的外れな事を書きご不興を買ってしまったようで申し訳ないです。
フェニックス嫌がってはなかったですが(ショーみたいに楽しんでいた)
「アルファはマウンティングクソ野郎ばかり」
とか言ってましたねww
3年12月の入塾 ベット最上位で入塾
速攻落ちて行き余裕の30台よくて45
5年秋志望校フェニに大却下
ためしに受けた何が何でもに引っかかる
S60ジャイキリ
取材受けた形跡はないので中受アルアルなんじゃ??