女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
あくまでもエンタメとして見てる一般人には、それが現実的ってことすら分からないので、ダブルで落ちる展開はないかなぁ、と。
なんせ学校別オープンで樹里ちゃん40%、花恋ちゃん50%なので確率論では5組に1組はダブルで合格するレベル。
もちろん受験はそんな単純な話じゃないけど、納得感あるのは難関校の偏差値まで精通してる人だけかな、と。
逆転が起こりそうなフラグが立ってるのは上杉兄弟で海斗開成〇陸斗麻布×。
エンタメ的にに黒木は灰谷に勝たねばいかん。海斗くんジャイキリ達成。
島津くんも開成〇。
ここで海斗〇島津×の下剋上が起こったらエンタメ的にブーイングだと思う。
島津くんはひどい目に合ってるしね。
優秀設定の黒木の実績のためにもまずまずの合格者は出ると思うな。エンタメ的に。
ちなみにコミックしか読んでないので連載がどうなってるかは知らない。
今後ここを見てると連載見てる組からネタバレの恐れがあるかな?