女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
同偏差値帯の子が10人受けたら4人落ちる訳だし、心配なだけなんだと思いますが。
おっしゃる通り鈴蘭(だっけ?)は後半は幾分偏差値上がったとしても4回もチャンスがあるし、直前の説明会だと出題する大まかな単元も教えてもらえる設定なので山本さんは大丈夫でしょう。
親目線で見ちゃうと、明の星は校風は素晴らしいけど、まるみちゃんは多分幸せになれないかも。通学が大変すぎるから。吉祥寺に塾通いさせてる御家庭ならわかると思います。是非ともJGに進学して欲しいな。
加藤君なら逆に遠距離電車通学大歓迎かもしれないですがね。
いい子だし、いい学校だし、いい案だーと思いましたが、
吉祥寺から調べてみたら電車に乗ってる時間が50分ちょっとということで、徒歩を入れたら一時間はゆうに超え、まるみちゃんにはきついかなぁ。たしかに加藤くんなら毎日楽しく通いそうですが笑笑 女の子は近くが一番。
繰り上げ合格は、誰かしらの話の中で使われそうですよね
JGじゅり合格、まるみ不合格で家で号泣してたら繰り上げ連絡きて歓喜とか
かれん桜蔭不合格で、豊島の手続きしたら桜蔭繰り上げの連絡きてどうする?とか
この学年が終わったら、連載も終わりなのかしら?
歓楽街の教室で勉強してた子たちについてはまだ話に出てきてませんよね。