在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
こちらは週刊誌ベースのスレですから、単行本ベースが好ましい方はその様に明記されたスレをご覧になるのがよろしいのかと思われますね。勿論いくつスレがたっても人気の証でしょうけれど、二つで十分とのご意見に納得できます。盛り上がっているこちらをみたいけれど、自分の知らないことは書かないでほしい、と言うのはいかがでしょう。私もほぼ単行本しか読みませんが、週刊誌を買って作者さんたちを支えていらっしゃる方達がこちらでご遠慮なさるのはおかしい様に思います。
週刊誌の感想を、とスレ主さんが書かれているんですから。
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
上、コピーです。
ヤングスピリッツというのは週刊誌名ではないんですかね?
別の意味でちょっと違う様な気もしますが、スレ主さん的にはこちらは週刊誌に連載中の漫画の感想を書き合うスレだったのでは?
>ヤングスピリッツというのは週刊誌名ではないんですかね?別の意味でちょっと違う様な気もしますが、スレ主さん的にはこちらは週刊誌に連載中の漫画の感想を書き合うスレだったのでは?
それは推測にすぎないでしょう。スレが立ったのは1巻が発売された直後で、単行本によってこの漫画が広く注目され始めた時期です。
いずれにせよ、このスレは結果的に単行本ベースの書き込みが主流になったのは事実で、週刊誌の書き込みはネタバレになるので他のスレに移りましょう、というのはごく自然な流れだと思いますよ。
法律で定められていないことなら何をやっても(書いても)構わない、という訳ではありません。主流派が気持ちよく利用するために、少数派が身を引く、というのは常識的な対応であり、エデュの運営規則にも適合していると思います。
なお、ヤフー映画の書き込みも、ネタバレはそれとわかるような表示が出る仕組みになっています。双方の住み分けは大人の知恵ではないでしょうか。
>主流派が気持ちよく利用するために、少数派が身を引く、というのは常識的な対応であり、エデュの運営規則にも適合していると思います。
週刊誌ネタ投稿が絶対に嫌、と言う人が少数派でしょうから単行本スレを利用されるのが良いと思いますがどうでしょうか。