在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
渋谷大崎ならぬ四谷大塚なら開成58で合格の例もなくはないですからね。
62くらいまで行くと合格者が毎年とは言わないけど、存在するようになるので、奇跡だけど実際にありえなくはない、ってラインまでは来たのかな、と。
運営側が悪質だと思うなら削除されるでしょうし。
ただどちらが悪質でマナー違反に見えるかと言えば、スレ上での決まりも無いのにネタバレ禁止を騒いでる側ですが。
私のようにネタバレを楽しみにする者もいる訳で、本当に嫌ならネタバレ禁止スレをご自身で盛り上げては如何ですか?
第二種住居地域に引越してきた人が「家の周りに飲食店店があって迷惑だわ!どっか他所でやりんっさいいよ!」
「ここは第一種住居地域ではないですよ?大規模店舗や遊戯施設は認められてます」
「周りは殆ど住宅なんだからマナーよマナー」
「いえ、元々営業してましたし法的に問題ないですし、そもそも住宅以外の店舗も多いですよ?」
「これだけいっても分からないなんて!通報するわよ」
って感じ?
週刊誌は読んでいませんが、連載だと何時くらいまで進んでいるのですか?
偏差値も最終模試のものかどうかでのりしろも変わるような気がしますね。
スレ主はネタバレ禁止とはしていないので普通に考えればネタバレ禁止の主張は無理筋だと思いますね。私のようにネタバレも含めこのスレは面白いと思っています(不毛なマナー論争除く)。
最後の模試の結果が出て、最後の保護者会も終わったところ。
これから個々の生徒のストーリーやお正月特訓を描くでしょうし、クロッキーの課外活動(夜のお店の寺子屋的なヤツ)も入ってくるでしょうし、埼玉・千葉入試もあるから、2月の入試はまだまだ先でしょうね。
その分長く楽しめるんだけど、ちょっと色々盛り込み過ぎかも…。