在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
マンガの世界はどうとでもなるけれど、リアルのドラマ撮影は本当に大変なんでしょうね。
実際、放送が予定より1年以上延びてしまったわけだし。
もし生徒役の子たちにクラスターが発生したら、最悪お蔵入りなんてことも。。
このスレには以前別の内容で書いていたこともあるのだけど
もう、ずっと気になってました
このスレ主さんはどうして「週刊ビッグコミックスピリッツ」を
「ヤングスピリッツ」って書いたんでしょうか
スレを立てるって相当考えるもんだと思うんだけど
なにを思って、「ヤングスピリッツ」なんて書いたんですかね?
佐倉先生、サンタコスプレ(?)で登場。
生徒たちドン引き。
そして黒木先生の無料教室の経緯が明らかに。
今に始まったことではありませんが、森絵都の「みかづき」みたいな話も盛り込まれてきました。
作者は、単に中受だけでなく、子どもの教育問題を幅広く描きたいのでしょうね。
桂先生のセリフで前受けは1~3校でいいってあったんですけど多摩地区の埼玉通学可能エリア在住だともう少し受けませんか?
例えば
成績上位男子だったら、栄東のAと東大選抜、立教新座、渋幕
成績上位女子で 栄東のAと東大選抜、浦明、淑与野、渋幕
ってパターンがある気がするんですけど吉祥寺エリアは雰囲気が違うのかな?
栄東の本校受験を避けるために埼玉栄パック受験(+5000円のみ)にしたらあっという間に4校5回受験になってしまいますし。
うちの男子は1月、栄東のAと渋幕だけのつもりだったら塾に栄東の東大選抜と立教新座の受験を勧められました。
女の子だったら4校は受験してたのではと思います。