在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
子供が通ってたので、早稲アカ吉祥寺校がモデルかなと感じてしまいます。
もう5年程前以前になりますが、黒木先生みたいな先生がいましたね。キャラは違いますが…。
ここ吉祥寺校で私は治外法権でやらせてもらってると、まさにそうおっしゃってた先生いました。
双子の逆転劇が見たいです。どちらが兄で弟か忘れましたが、桜花の方の成績が上がり双子で同じ御三家中学を受けることに。結果はフェニックスの方がまさかの惜敗で、双子の逆転劇!フェニックスの講師もびっくり!
ないかな?
過去の影を持っている教師が全員志望校に押し込むって展開なんだろうけど、リアリティを出すなら誰かが今の志望校ではないって展開になるんだろうな〜
島津くんかな〜
でも彼は勉強以外に好きな事なさそうなんですよね。
リアリティ出すなら、ここから頑張ってもほとんど上がらないって展開になりますね。
でもそんな結末にはしないでしょう。Y50くらいの子がばんばんY60台に受かっていく展開ですね。
リアリティ出してくれたほうが好みなんだけどなあ。