在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
テレビドラマいいですねえ!家族で見てますよ
順くんのパパに対する開成合格宣言と、合格したらママに謝れといい放つシーン、自分が島津パパなら、息子の成長に感激してしまいますよ!
順パパも、改心して心から謝れば、和解の余地がありそう。ドラマでは、そのようにもっていくのかなあ
クロッキーのカバンの話し。12歳の少年がどんな境遇でもがいているのか、警察の取り調べで冷静になった順パパは、悟ってくれてるよね。
同じ父親の立場としては、せめてドラマだけでも、和解してほしいと願いたい。
ラストの灰谷先生の登場、クロッキーの身体を心配してサポートに来たのか、それとも原作に沿って海斗くんの開成受験に抗議しに乗り込んできただけなのか。。。
違いますが。。。
大人気もなく、二月の勝者に激しく感動しまして、その想いを同じく共感している人たちの集まるこのスレッドに投稿しました。
二月の勝者に関係のないこういう書き込みを貰うと、なんか、興覚めしてしまいますね。
樹里とまるみ志望校の女子学院は二葉女子学院は
第六回放送の時に、まるみが見ていた偏差値表では
桜蔭、女子学院、雙葉学園の三校は生きた状態で
その次に二葉女子学院が位置していた
これだと架空ですよってエクスキューズはできると思う
慶應志望の毛利光がドラマでは男の子から女の子になっていたのは
柳楽優弥所属のスターダスト所属の子だからじゃないの
ドラマでは重要度がなくてセリフも少ないけど
他の子役からドラマに出ているような子より実績はないけど
推されてるんじゃないかなあ