在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
湧泉が複数女子の志望校として上がっていました。
まるみちゃんが園芸の授業がある女子校のパンフレットを見ていた時には、京泉と印刷されていたのに、志望校欄には湧泉と。
制作側ののミスでしょうかね。モデル校は恵泉?
多くの子供が行きたがる有名校は、実名や類推可能な名前、抑えや前受けは見当がつかない名前、と感じました。
実名は、開成、桜蔭、慶応、のほかに昨日の志望校の中に 雙葉がありました。
安田、恵泉、なるほど。あと、海城らしき名前ありましたね。
黒木先生、「一つでも高い偏差値の学校に入れれば良い」から反省して、いま何を変えているのかが今一つ良くわかりませんでした。上杉君の開成志望も「本人の希望です」の一言。本人の希望なら入学後も大丈夫との主張なのでしょうか。
御三家以外は学校の名前が架空なので、どの学校かは人によって違う想定になるかもしれない。
全員合格は手にすることが出来るとは思うが、第一希望ではない受験生もいるから、ホントに進学するかは分からないと思う。