ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
うわー見間違えました!お恥ずかしい…。 だとすると開智あたりですかね(音が似てるだけですが)。
ペースが遅く思ったので、2月まで到達しない予想を書き込んだりもしておりましたが、どうやら、2月の合格発表までやりそうですね。予想が外れてよかったです。原作の展開とは違う内容になるようですが、それはそれで楽しみたいと思います。
大妻→中夫は面白い笑 小夫中学にしなかったのは優しさ?
もしかして 東央 ⇒ 東h央 ?
初めに間違えたの私なので汗 すみません、泰知でしたか。 女子が2月に受験する学校という設定なので、モデルはないのかもしれないですね。
例えギリギリで入っても、本人の心からの希望なら頑張れるそうです。でも、親や周りが決めた学校に入学…となると潰れてしまうと聞いております。
本人の意志が大事とは良く聞きました。不登校には成りにくいとは思います。
クロッキーが、成績は入試直前まで伸びると言っていたと思うが、実際、どこまで伸びるんだろう? 11,12月の模試で受験校は決定するから、その後2月まで伸び続けたら、実はもっと上を受けておけばよかったとなるのかな?もったいないと。