女子美の中高大連携授業
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
新宿でもみくちゃになるのが嫌で?鉄板組でも1日開成避けてアザムサも聞きますよ。パパがOBかもだけど合理的なインテリの多いお土地柄です。通勤ラッシュ死ぬまで避けることも可能でしょう(総武線空いてるし、丸の内線座れるし)。
とにかくラクラク通学重視なら駒東でもいい気するけど筑駒級だとさすがに聞かないなぁ。隣じゃ気持ちの切り替えが?
神奈川はよほどでないと普通受けないのでリアルにこだわるなら出て来ないと思いますねぇ。
順パパが最後まで走り切ったら絶対神奈川入れてましたね笑。惜しい!
昔は偏差値横並びで、山手線池袋~品川→開成、大崎~代々木→麻布、新宿~目白→武蔵って感じだったのに。まあ、沿線利便性で言うと大抵1回乗り換え以内で済む開成に比べ、西武沿線以外は乗り換えが1回増える武蔵は圧倒的に不利だが。吉祥寺は数少ない武蔵地元。
とうとう最終回!
たくさんの想いの詰まったドラマ、あと1話でどうまとめるのか気になります
描ききれない分を後日スペシャル番組でするのはありだとおもうけど、
続きはHuluで!は、お試し期間過ぎた身としては、やめてほしい
幕張メッセはエキストラ多数いりますし、1月の描写は軽く終わるのでは?
でも予告では島津君が1月受験するようですね。
前田さんは渋幕を受けそうですね。灘受験を終えた関西勢が観光バスで乗り付けたりして受験の雰囲気は女子校と違い寒風吹きつけるような厳しさかもしれません。