女子美の中高大連携授業
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
そういうんじゃなくて、ドラマではシナリオ作成に一切コストをかけないということ。ドラマ10話のバランスなら1月校なんてどうでもいいはずが、原作があるから、1月校受験シーンは描かれ、2月は原作がないから本来の山場が全省略。
返さなくてよい奨学金なのですね!そして,本当は辞退はダメなんですね。
だったらなおのこと,開成に進学してほしかったなー。
漫画の方が,都立に進学しそうなのかな?未読なので全然知らないのですが…
ありがとうございます。
>チャンレンジ校を除けば全員第一志望に受かったと言えなくはないかと。どこでも好きな学校に入れますよっていうのとは違うので。
言葉の綾ってやつですかね(*_*;
>原作だとまるみちゃんの偏差値はJGレベルまでは伸びてない感じで、不合格の方がリアリティ出そうですね。
上杉君は開成不合格になっていたので,まるみさんもそうなってもおかしくはないかと…
でも,不登校で第一志望不合格,直江さんとも離れるだと,中学行けるかな…との心配が起こるので,ドラマとしてはこれですっきりなのかな。
ちなみにですが,雙葉は小学校の出席日数を出願時に提出させるので,不登校だと合否に響くかもですね。ドラマの二葉女子学院は出席日数をあまり見ない学校なのかな?
コメントありがとうございます。
今川さん…原作ではもっと丁寧に書いているのですね。ドラマは随分とあっさりです。仕方ないですが。
そう,大内さん!彼女の結果がクローズアップされていなかったので,気になっていました。
原作では悪い方へ行っちゃうんですか…心配です。橘先生も好きだけどなー。
中夫=大妻,なるほど!!