女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
あの席替えの効果ってなんでしょうね?
ウチも夏休みくらいから、娘が憧れているクラスNo.1の女の子のずっと隣です。他が席替えしても、娘と憧れの女の子は隣のまま。なんでかな?と娘が不思議がってました。
毎回、「今日も隣の子が凄かった!」と憧れの子の凄かった自慢話をしてきます(笑)娘は追いつくように頑張ってます。たまにその子より点が良いと大喜びしてます。
ジュリちゃんタイプの数学めっちゃ出来るけど、国語キラーイ!みたいな子ってJGには少ないけどね。
確かに歴女は多い気がする。
数学めっちゃ出来る子はやはり桜にわんさかいるかと。(最近だと渋谷系にも行くのかな)
まるみちゃんみたいな子、確かにJGには向いてるかも。ただ、四谷(ですよね?この塾?)偏差値55ってのはこの時期では厳しい。(サピ偏差値48みたいなもん)
漫画だから合格させちゃうかもだけどさ。
なんやかんやでカレンちゃんみたいな「地頭よくて、努力もして、負けず嫌い」なタイプの女子が御三家レベルのボリュームゾーンかと。
今日は創立記念日だからそろそろ帰ってくるわ。(なぜか創立記念日が休みじゃないJG。)