女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
渋谷大崎68ということは四谷大塚68
桜蔭は四谷大塚で71、渋幕は72
鉄板だと74とかでしょう。
明の星合格して慢心しなくとも渋幕は厳しい戦い。
厳しいながらも全勝してエースの力を見せつけることに期待
うちも小1から少年団で始めて、小4でクラブチームなどの選抜に漏れ、そこから中学受験に切り替えました。幸い元から入っていた少年団は監督の理解あり練習にフルに参加しなくとも続けさせていただいたので小6の夏からは全休しましたが、みんなと一緒に卒団も出来、受験も島津くんの志望校に合格でき、中学からまたサッカーも頑張っています。
スポーツは緩く長く続けるって道も良いと思いますよ。
発売されている全巻読んだ方がいいですよ。
一巻だけだと中受に関しての偏った見方になってしまします。
私なんかはやっぱり中受賛成派。高受はいろいろと面倒。
佐藤ママ曰く、『中学受験は鉛筆一本で勝負する美しい世界』です。
どうしても続きが気になって、ネタバレサであらすじを載せているサイトを読んでしまいました。。。次巻を待ちきれなかった。
このマンガはいつ大団円を迎えるのでしょう。
うちは四年生なんですが、まさか同時期に受験ということになりやしないか、少々心配です。
人気作だし、引っ張る気になればいくらでも引き伸ばせそうな気がします。