在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
>しかもその子たちの方向性が同じかどうかが大事ですけどね
>鉄道全国コンテストで見たことあるので、鉄研はあると思います。
ちょっと書き間違い訂正します。
武蔵さんのコース
芝以外は同じだったお子さん知っています。笑
ただ、加藤君宅から武蔵遠いような??
子どもは既に中学生ですが、数年前世田谷学園の文化祭に行きましたら、鉄研はとても良かったです。うちの子も鉄道オタクなので、鉄研の良し悪しは子どもに撮って大事でした。
別日に説明会に参加しましたが、高校で鉄研が賞を取ったと先生が嬉しそうに話していらしたので、鉄研は良さそうですよ。
桐朋と世田谷は校風が全く違うように思うのですが、どうなのでしょう。親から見ると世田谷は厳しそうな学校に思えました。
気になった親シリーズで、大内母の22:30チラ見して子供の話そっちのけシーンは何なのでしょうか。
まさかのTVドラマ? なんて想像してみたり。
ただ時刻が中途半端だからそれは無いか。まあ、父親が帰ってくるってところでしょうね。だとすると、こちらもやや家庭の闇がありそうな。