在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
JG目指したことで勉強の楽しさに目覚め渋谷大崎偏差値60くらいの学校に行く気がする。
クロッキーはJGで欠席日数で落とされることは知ってるけど、JGまでは届かないと思ってるので黙ってるのでは?
不登校の子が家で勉強して追い上げて最難関なんて展開は流石によろしくないし。
古い情報で申し訳ないのですが、喘息持ちで欠席多目の同級生が複数いましたね、体育もずっと見学だったりとか。きっと小学生の頃もそんな感じだったかと思います。あの学校は良くも悪くも四半世紀変わってないようなので、ちゃんとした理由がある欠席や遅刻早退は備考程度かと。ちなみにグループ面接に関してですが、もはや不要としか思えない「ゆるさ」も全く変わってないみたいなのでオマケ程度かと。あの学校が求めているのは普遍的にみて「ごく普通の子」なのかな?
まるみちゃんには是非JGに行って欲しいです。
志望校別クラスに入らなくても合格なんて漫画的にありじゃないですか?
天才ジュリちゃんと幸せな6年間を送って欲しいです。
そう言えば、最近娘の試合でJGに行きましたが、やはり素敵な学校でしたよ。うちの学校なんかは普通に指導者の指示でまとまってお弁当を食べるんですが、JGの子たちはバラバラでお腹が空いたら各自の判断で食べるんですよ。
まるみちゃんは1日JG×で2日吉祥〇と予想。
ジュリちゃんはJGに届くのかな、二人一緒に吉祥でもいいですね。
制服だけど、この春から指定の通学鞄もなくなるし、多様性を認めあう校風は馴染みやすいでしょうから。
桜花ゼミ吉祥寺校から近いから通学も楽。
私も、まるみちゃんはJG×で、吉祥◯だと思います。
ジュリはJG◯で、まるみちゃんとは学校違うけど、親友。まるみちゃんは、自分に自信が持てるようになって、ジュリいなくても明るい毎日。
島津。
パパによるママ虐めがエスカレート。
ついに島津が、パパを殴る蹴るして反撃。くろっきー登場。パパ反省するも、時すでに遅し。
ママは島津パパと離婚し、島津は公立中でのびのび。