女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
島津くん、これまで開成目指してきたのに、いきなり都立中の適性検査対策をするとしたら、きついだろうなあ~
かといって、あのフェニ偏差値だと、開成は絶望的に厳しい気がする(こちらサピに子供3人通わせて、うち二人が開成を受験しました)。
ただ、開成は奨学金があるから、それが使えるなら希望が持てるよね。中学もOKになったみたいだし。
私の実体験からもいえるのですが、最初これ嘘でしょーと思っていましたがそれよりも過酷なことが怒りました。
私が学校のことが問題で泣いて話も聞かなくて怒って無理矢理帰ろうとしても真正面から向き合ってくれて最後まで絶対無理だって言われてた学校に合格させてくれて私は日能研にとても感謝しています。
二勝にもありますよ~。細かい矛盾は。
黒木先生は「御三家ゼロの残念な校舎」のたてなおしにきたはずなのに、花恋のお母さんがみていた吉祥寺校実績チラシには女子学院と武蔵が1人ずついる???だとか。でもマニアックな部分なんで、楽しければいいって思ってます。全体的にはリアリティありますね。
桜花トップの織田くんはさらっと三冠、筑駒なんかに進学するんでしょうか。脇キャラも気になりますね。