在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4221
コメント
最終更新:
二月の勝者-絶対合格の教室-
【4915398】
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
いますよ。
私の周りにも塾なし、秋から受験に取り組んで御三家の子。
中学への算数と模試と過去問だけで。
お母様はバリキャリで帰宅は夜遅くだったから、ほぼ自力です。
御三家の保護者なら、そういう突き抜けた天才を何人か知っていると思います。
ちなみに、その子は楽器も絵も飛び抜けて上手いです。さらにイケメン。
居るとか居ないとかどっちでもいい、そこじゃない。笑
受験のお勉強に無縁だった人が何故このエデュの、しかも中学受験の中の二月の勝者スレに、そして二月の勝者のことより、天真爛漫装ったところで話の正否どちらにせよ書き手の煩悩しか感じられない書き込みなのが、馬の脚。
読み手共有のために多くは意識してるであろうことをあえて字にしましたが、あとはスルーします。時を戻そう。
8巻読みました。毛利君ってどの子? 私には無縁ですがお母さん辛いな、と思いつつ、OK一族という設定は吉祥寺的にはリアルなのでしょうか。
この時期は濃いですね、一冊で10月が終わってない。さて2月を迎えるのは何年何月になることやら。
9巻は今夏とか?