女子美の中高大連携授業
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
加藤くん、東央(=桐朋?)だと、吉祥寺ー国立電車一本で、鉄オタ的としての当初目的(乗換・遠距離通学)を達せないですね(笑)
それを目的に頑張って、本当に行きたいと思える学校に出会ったってことなのかな。
本当に成長を感じますね。
黒木は用意周到なのに傘だけは持っていないって面白い。過去のトラウマとの関係が?(ないか)
このスレッドが落ち着いて良かった。島津パパは何か根深いコンプレックスを抱えていて、人生が上手くいかないストレスを子供にぶつけているのかな。自分の身代わりに子供を成功させようとしているのか。
大学もものすごく努力したのに本当に行きたかった学校には進学できず、仕事も若く有能な上司に使われて日々悶々としているとか。ただの想像ですが。
開成と筑駒が第一志望、駒沢西方(駒東だよね)が第三志望。他無しだけど駒東は2/1しか無いから開成と併願出来ないじゃん。
吉祥寺近辺に住んでるなら千葉埼玉も通学は厳しそう。なので前受けはナシ。
あと男子校が合いそうなので
2/1 開成
2/2 桐朋or本郷
2/3 筑駒
2/4 芝
2/5 本郷or攻玉社
かな…流石に開成狙ってる受験生なら2/2落とさないと思うけど念のため4、5も出願準備。
でも金銭面を考えたら攻玉社、世田谷の特待生辺りが現実的かも。
充分東大狙えそうな環境です。