やはり、難関中高を出る一番大きなメリットは、中高で培われた先輩、後輩の人脈だと思います。首都圏で、人脈の強い学校ベストテンを考えてみました。異論、反論お待ちしています。 ①開成 ②慶應義塾 (この2校がダントツ) ③麻布 ④筑駒 ⑤筑附 ⑥栄光 ⑦県立浦和 ⑧学附 ⑨武蔵 ⑩桜蔭
ポメラニアンは小型だが甲高い声で無駄吠えするのが特徴。
どうだろう?と投稿者名を検索してみたら、昨日から今日にかけて明け方の4時近くまであちこちのスレで一本調子で吠えまくっている方のようでした。 たぶん今は力尽きて眠っていることでしょう()
この方、あちこちで 一部の学校の悪口を書き込んでますね… 有名な学校の宿命なのでしょうか… 読んでて気分悪いですね。 釣りですかね。 だとしたら乗ってしまったな。
筑附も学附もネットワークが強いのは小学校からの入学組でしょう
筑附に皇室ネットワーク狙いで志願すべきでしょうか?
筑波大付属との間で、五年間限定で試験なしに進学できる制度できたそうですね。 もう特権利用はやめ、きちんと入学ください。
皇室ネットワークができたところで、何か得することあるんですか? 旧皇族すらも、何も得してなさそうですけど。
ネットワークが強固でも、実力がなければなりたいポジションに就けません。岸田さんがまさにそれです。