在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
悠仁さま自身はご自身でどうなさりたいの?
自我の目覚め、自主自律そして自立性も表れる頃です。
どんな学校でどんな学校生活を送り、ご自身は将来どうするおつもり?
能、歌舞伎、茶道、華道なども、跡継ぎを育てるべく、周囲も支え、本人もふさわしくなるべく切磋琢磨するものです。
悠仁さまは全て母君に引っ張られて生活しているような態度に見えます。
姉君はフィギュアスケート習ったりされていましたね。
やんごとない君は教養も学ばれ、趣味なども秀でて欲しいとは、国民の願いです。
天皇陛下は学習院高等科で馬術部主将であったと。小さな頃から馬に親しんでおられ、修養を積まれたのですね。テニスも。英語も。
そうしたものが、悠仁さまから情報が上がってこないのですが。
一連の秋篠宮家のふるまいを見ていると、とてもこちらのお家に天皇陛下をお任せできないというのが民草の感想です。
民草さんの意見に同意です。
やんごとなき、特に伝統を守る家の後継ぎは親が、周囲が支え合って教養を高め、育ててきています。紀子さんはこのような家風が好きでやりたくて狙って嫁いだと聞いています。だったらなおさら理解していると思っていました。
でも実際は、とっても庶民で表面的な皇族気取りしているだけ。綺麗な服を着て、冷たい笑顔でお手ふりして、皇族としての教養より自由と偏差値を皇族特権で求め。。。最低です。
悠仁くんは自分の立場を分かっていない。習字も作文も音楽も今、どのような子供に育っているのか全く国民に知らされていない。
秋篠宮も自覚がなさすぎで、勘違いの一家です。
自由路線で生きたいのなら、一家で皇族離脱して欲しいです。
ニュースで取り上げられるだけでも
沖縄や広島
小笠原
登山
福井の恐竜博物館
等々、色々見聞を広められてるではありませんか?年齢にふさわしい見聞を。
習い事だって、必要であるとわかれば何かなさってると思いますよ。
毎年の那須どうぶつ王国と冬の奥志賀スキー、その他も富士急ハイランドやカラオケ等の情報しか聞こえてこない「一部の人から天皇にふさわしい!と持ち上げられている」姫君より、よほど見聞を広めるべく日本各地を回られていると思います。