在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
東大なんか行ったら、偏屈真面目な教官にドラ連発されて撃沈されるんじゃない? 3回降年で駒場脱出すらできずジエンドとか。
菊のご紋章見せたらかえって反発する教官いっぱいいそう。告発リーク出かねない気がする。
能力が伴っていないのに無理していっても心病むだけよ。
色々なご意見があるのですね。
受験生の親として、我が子が頑張って勉強しているのに、難関校へ無試験で入学する方がいらっしゃったら狡いと思う気持ちわかります。
ただ、未成年なのに公人として否が応でもこれだけ注目される方が、国民と同じ試験を受けて、結果が公の元に晒されるのは、12歳の少年にとって、あまりにも酷なことではないかとも思います。
ひっそりと、同等の試験を受けて頂くなどの配慮はあってもいいのではないでしょうか?
皇室を担われる悠仁さまが学ぶのに最適な環境とはどこなのかとご両親が考え、ご自身の母校を否定したなら、よっぽどの事があってのことなのでしょう。
心穏やかに学べる環境が整うと良いですね。
学習院からICUへゴリ押しAO編入、ICUにて借金踏み倒し親子と内定。
だから悠仁さまの進学にいちゃもんつけるのでしょう。
姉妹が絢子さまのように、真っ当に受験し、恋愛と結婚は別にし(お相手は城西国際大学の学生ではなく)、きちんと国民に祝福されていれば、悠仁さまの特別ルート進学も「まっいいんじゃない?」とうまくスルーしてもらえたのに。
まずは、小室さんの件はっきりして下さい!ですよね。