女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
5402
コメント
最終更新:
悠仁様の進路
【5108174】
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
というのは、皇族方に好まれると思う。
ICUって初めて聞いた時も「あ、確かに隠れた名門だな」とおもった。
さすが皇室は選ぶのが上手だなとおもった。注目される・目立つ・いつも通りかと思えば、国民の目をさらっとかわし、隠れた上質な良いものを選ぶという。
憲法1条は、天皇制の在り方につき、主権者たる我ら国民が決めると定めている。むろん、そこには将来の天皇制廃止をも包含している。まして、国民には思想表現の自由がある。したがって、天皇制に関しても、国民各自がそれぞれの判断で自由な距離を保つことが当然に保障されていることになる。
私自身は、現行世襲天皇制につき、憲法の基本原理たる国民主権主義や法の下の平等原則に正面から違背する、違憲無効な存在であると考えている。即刻廃止のうえ、世界のstandardたる共和政体にこの国を発展させるべきだと思われる。むろん、それゆえにあの世襲特権階層の連中に「敬称」など、微塵も考えたことはない。
そこでキミに問う。
あの一族に偶然に生を受けた新生児と、「不幸にして」あなたの御子に生まれたご子女とに何か差異があろうか。みな同じであろう。ただそうした特定の子だけに、周囲のおとなが寄ってたかって妙な価値観を塗り付け、崇めたてる猿芝居を演じているだけだ。
もう目を覚まそうではないか、そろそろ。
「王様は、皆が王だというから王様なのである」から。