夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。 いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの 関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
いまの状況を見ても、特に方向性を決めてるわけでもないし、それこそ学生当時は本当にやりたいことが決まってなかったんじゃないかな。とは思う。
学習院の中ではどうしても宮さま扱いでしんどかった、とかあるかもしれませんね。
いっても変わらないと思うけどね、宮様扱い。まだ反発されるよりましだと思うけど。ああいうアメリカっぽい大学が魅力でいっぱいだったのでしょう。
お父様(天皇)はしっかりと学ばれてきた方ですし、 悠仁は未だに帝王学も学んでない。親はあんな感じ。 やっぱり比べてしまうわ。
自覚のある兄と自覚のない弟 自覚のある父を見て育つ愛子内親王が何をしたいかでしょうね 女性天皇になりたいと彼女が思うなら、女性宮家つくって差し上げたらいかが?
アメリカっぽさに憧れる時期はある、女子には。
その魔法から目覚める時がある。やっぱ日本がいいかもって。
嫁いだ民間人女性は、紀子さま以外、雙葉学園 イエスズ会出身ですので、キリスト教に憧れがあるのかもしれないですね。