夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。 いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの 関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
学習院からオックスフォードやハーバードとかで良かったのに。 別にどこ行っても「凄い」と思われないわけだし(実力と思われない)、どーでもいいことにエネルギー使わず、帝王教育と日本の祭祀及び歴史、舐められない外交のための語学力のみ磨いて頂ければ宜しい。
中島恒雄氏のような人間も学習院大学出身です。
やんちゃな人いるよ。 みんなが羊のように静かに純粋にひたすら好きな学問しているところあるのかなー。 いわゆる草食系大学。
いまさら学習院は99%無いと思う
未来の皇族のお子様たちは、どうするんだろ。。いちいちお妃様が、通わせたい幼稚園や小学校がついてる大学院にいくのかな。。女の子なら私立ならフタバとか幼稚園小学校もありだけど。
昭和22年生1947年生 鳩山由紀夫 中島恒雄 学習院大卒
大学院はフォーダムなんだね。
さらに言えば ニューヨーク総領事・大使である山野内勘二氏は鳩山由紀夫総理大臣の秘書官を務めていた。