在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
5402
コメント
最終更新:
悠仁様の進路
【5108174】
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
悠仁様のお姉さま方も、英語に強いはずのICUを出て、更に海外留学までされても、披露された英会話は、これが一流大卒?、というレベルでした。
身の丈に合わない学校に進んだところで、得るものは忖度入学の非難だけ、ということが、秋篠宮家には未だお分かりにならないご様子です。
今日付けのプレジデントの記事じゃないけど、天皇家と秋篠宮家との差がここまでついたのは、こうした良識・感覚の違いもあると感じます。
一時は秋篠宮が東京農大で客員教授を務めていらっしゃることもあって、東京農業大学第一高校、通称“農大一高”も浮上した。
だが、悠仁さまの決断は、そのいずれでもなかった。
秋篠宮家の内情を知る関係者が明かす。
「悠仁さまは筑波大学附属高校(筑附)への進学を決意されていて、ご両親も応援されているそうです」
↑
文春オンライン スクープ速報より
一般人と同じように高学歴の希望を持つのはまだ理解できるけど、それを一般人てはかけ離れた身分的な特権でかなえようとするところが、見ていて余りに情けない汗。
将棋の試合に一人だけAIを使って勝ちたい、と言っているようなもの。こんなの普通の人なら小学生でもしない。
勉強の出来不出来だけなら、人格の出来不出来とは直接の関係はなかったんだけど笑。