夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。 いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの 関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
大学も筑波で、大学院は東大かも。ずっと国立で親孝行ものだよ。
親孝行したのは悠仁様ではなく、特別扱いをお膳立てした人達です。
どちらにしろ、国立ってほんとに国に守られてるって感じだし、余裕ある雰囲気がいいね。公立も全部国立に変えてほしい。
一生を公務に捧げるなら学問位好きにさせたい、的な考えなんじゃないの? 良いじゃんおミソでも実力でも一人増える位。 コピペでやる気ない論文書いてるような学生よりは真面目に学ぶんじゃないの?
「学問への探究」は「勉強好き」「試験好き」とは違うもんね。品があるよね。
長い歴史があるとはいえ、国が願いを叶えてくれなければ何の力もない儚い御身分の方々。 この先心配でしょうね。
「敬う」かどうかは自由なのしれないけど、日本の象徴ですから。ずっと国立で、国に守られることが一番だと思う。
直前とはいえ、事前に進学先を公表してくれたのだから、筑波大学附属高以外の受験生と保護者にとってはありがたいことだろうね。