女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
5402
コメント
最終更新:
悠仁様の進路
【5108174】
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
学習院を運営してきたのは宮内省でしたね。
しかし戦後も昭和28年に英国に渡った皇太子の特別扱いを阻止するため、左翼思考が強かった教授の影響で一旦、皇太子は大学を中退し、以後は聴講生として学ぶことになったのに、敬宮愛子内親王は母親と付き添い登校はするし、欠席が多くても進級できるし、特別待遇は平成になって過熱しています。
昭和の有名な「銀ブラ事件」などもリアルに描かれていて、上皇の昭和20年代の学習院の新しい息吹は平成の象徴天皇としての存在を知ることができました。
戦後の学習院については、「もはや昔の学習院ではない」のですよね。
北風倚子さんなどは、皇族だった母のそうした考えを記し、別の学校に行ったと書いておられます。
高校までで、進級できないって、よほどではないの?普通はないけどね。校則を破り続けるとか不良になって悪いことする以外は。それでも休停学とか退学を促されることはあると思うけど。高校までで進級できない・留年は、、流石に聞いたことない。他の学校もそうだとおもうけど。