女子美の中高大連携授業
共学と男子校と後悔
共学と男子校と後悔について、知りたいと思います。
共学校と男子校について、、、
なんでも物事は、嫌だ、と思うことは共感されない…
よって、
1)男子校で後悔してる!人はどこの誰で何人いる?
反対に
2)共学校で後悔してる!人もどこの誰で何人いる?
を集計することとします。
ルールは、エデュ内の人数はカウント不可、ツイッター、インスタ、書籍、ブログ、新聞、ニュースなどネットで意思確認できるものとします。
このスレでは、個人の感情を排除していただくため、個人攻撃は不要かつ削除申請をお願いします。
社会の声から、日本が進むべき道を探りませんか。
男子校じゃ物語は生まれない
世の中に溢れる、映画、ドラマ、漫画すべてにおいてその舞台は共学だよ。
そんな世の中のドラマ、映画を見るたびに男子校出身者は
「共学に対する嫉妬を一生抱き続け、素直に物語に共感することすら出来ない欠落した思考」になってしまうんですよ。 まず最初に浮かぶ感情が、
「やっぱ、共学っていいよな〜〜〜」です。
感動よりもまず嫉妬、いや、そもそも、よく分からない…(ここにいるおじさんたちも全く共感できないんですよ。だから暴れるんです。)
そんな悲しい生き物になってしまうのが男子校です。
それが男子校に6年間通うという現実。
結局、我慢して思春期を台無しにして、、、残るのは共学への嫉妬だけ。
志望大学に落ちようものなら死にたくなる6年間です。
保護者の方は、息子さんが、どんなに素晴らしい作品を見ても、一生、素直に作品を楽しむことなんて出来ない、そんなこと悲しい現実を想像したことありますか?
いいですか
そんな、とてつもなく恐ろしいことだから、世の中に「男子校に行ってはいけない!」と警告する人が後を絶たないのです。
インターネットが発達してやっとホンモノの声が出てきたのです。いやもう、心の叫びですよ!
君の膵臓をたべたい
世界の中心で愛を叫ぶ
時をかける少女
転校生
青空エール
花より男子
アオハライド
君に届け
タッチ
はねバド!
君の名は。
ハリーポッター
ハルチカ
ごくせん
胸が鳴るのは君のせい
バッテリー
偏差値は一見分かりやすいですからね~
誰かも書いてたけど、昔自分たちが中学受験してた頃って、偏差値をそんなに見慣れていなかったと思うんですけど、どうなんでしょうね?
開成、麻布、武蔵、筑駒、どれが最難関か、なんてみんな興味なかったのではないかなあ。
どこが好きか、というのはあったけど、どこが難しいか、という発想はなかったような気がする。
偏差値輪切りってのは、弊害はありますよね。
自分が中学受験を始めたころは、ペンと剣の校章がかっこよくて、開成に憧れました。
そのうち、武蔵の方が宮本武蔵っぽくてかっこよさそうと思うようになりました。
不沈戦艦武蔵もかっこいいし。
さらに調べると、武蔵では大学みたいな授業をしているらしい、ということで憧れはさらに強くなりました。
しかし、入試後筑駒に合格すると、なぜか麦の校章がとてもかっこよく見えて、筑駒に寝返りました。
あと、筑駒は試験監督の先生がとても優しそうでした。
#後に、相当に左系の方であったということを知ることになるのですが、当時は知る由もありませんでした。
小学生なんて、そんなもんですね~
最難関を目指した、という感じではなかったですね~