在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
共学と男子校と後悔
共学と男子校と後悔について、知りたいと思います。
共学校と男子校について、、、
なんでも物事は、嫌だ、と思うことは共感されない…
よって、
1)男子校で後悔してる!人はどこの誰で何人いる?
反対に
2)共学校で後悔してる!人もどこの誰で何人いる?
を集計することとします。
ルールは、エデュ内の人数はカウント不可、ツイッター、インスタ、書籍、ブログ、新聞、ニュースなどネットで意思確認できるものとします。
このスレでは、個人の感情を排除していただくため、個人攻撃は不要かつ削除申請をお願いします。
社会の声から、日本が進むべき道を探りませんか。
>エッセイ作家で毒舌系や面白系は偏差値高め女子校出身者多い。ざっと浮かぶだけでも阿川佐和子、酒井順子、ジェーンスー、小島慶子、辛酸なめこ、三浦しをん、みんな面白い。
阿川佐和子 東洋英和
酒井順子 立教女学院
ジェーンスー 浦和明の星
小島慶子 学習院女子
辛酸なめこ 女子学院
三浦しをん 双葉
遡れば、幸田文さんは女子学院、森茉莉さんは白百合。昔から名エッセイストには女子校出身者が多いんですね。中村うさぎさんも三浦しをんさんと女子校対談をしていました。
正確には、私が結局さんに質問したら、反論出来なくなって、ご苦労様と名前を変えて、私にネカマ甲殻類と攻撃。その後ご苦労様さんは、ID変え忘れて、みえみえのミスリードはやめてね、に名前を変えて男子校を攻撃してますね。
別学の攻撃をする前に、自分の人格をなんとかしたらいかがでしょうか?
スレ主さんの上げた条件が真実を知る上で最良のモノかと思います。
それぞれの思惑が入り込む余地がなく、本当にどういうことが問題か分かりますよね。
今のところ、共学に通って後悔してる人って日本中で一人もいないという事実に驚きですが…
〉今のところ、共学に通って後悔してる人って日本中で一人もいないという事実に驚きですが…
物事が上手くいかない原因を考える時、自分は他人とどう違うのかを考えると、別学出身の場合は一般的には少数派なので、それが原因だと考えやすい。(それが正解かどうかは置いておいて)
共学出身の場合は多数派なので、それが原因だとは考えない。
単純な理由でしょう。
だからこのスレ意味ないと思うけどね。