在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
共学と男子校と後悔
共学と男子校と後悔について、知りたいと思います。
共学校と男子校について、、、
なんでも物事は、嫌だ、と思うことは共感されない…
よって、
1)男子校で後悔してる!人はどこの誰で何人いる?
反対に
2)共学校で後悔してる!人もどこの誰で何人いる?
を集計することとします。
ルールは、エデュ内の人数はカウント不可、ツイッター、インスタ、書籍、ブログ、新聞、ニュースなどネットで意思確認できるものとします。
このスレでは、個人の感情を排除していただくため、個人攻撃は不要かつ削除申請をお願いします。
社会の声から、日本が進むべき道を探りませんか。
別にどっちでも合う方にいけばいい。
ただ、大学受験だけ考えたら中高一貫校で中学で女子と遊んだ男子は沈む。(女子は関係ない。コツコツやれるから)
中高一貫校で沈んだら這い上がれない。
鉄(緑じゃなくて鉄道ファンの方)は男子校がいい。
それくらい。
昭和じゃないんだから、女子がいたっておぼれて勉強しなくなった話なんて聞きませんよ。
そんなのは昭和世代の盲信ですよ。
世界を見てもそんな理由で否定してる話なんてありません。
世界中の論文でも調べてごらんよ。
別学でも男女の交流は出来ると思いますよ。
そういった書き込みは前に沢山あります。
ここで、女子がいなくて辛かった!男子校で後悔した!と言っている男性は、お気の毒ですが、共学へ行ってもあまり女子に相手にされないタイプかと思います。
男子校に意味はないとは思いません。
過去に、トランスジェンダーで小学校で辛い思いをして、男子校で居場所を見つけて救われた椿姫彩菜さんという方がいらっしゃいましたね。
また、ADHDの子供のために、完全に男子校を失くしたいわけじゃないと書いている方もいらっしゃいますが、公表していないだけで、ADHDの方は結構いますし、知的能力の高いそういった特殊な方々が東大生に割合として多いという話もあります。
女子がいない、ということが異常で苦しんでます。
近くに女子がいるだけで全く違います。
共学なんてそんなもの。
でも、いるだけで様々な交流があり、それが社会勉強になりますね。
週末や塾で男女交流が十分なら不満なんて出ませんよ。
もう少し、地獄だ、死にたい、までいう子の声を大切にしませんか?
理解を示す気持ちがなければ自殺する原因を無視するのと同じですよ。
そんなひどいこと良く出来ますね?
あなたは共学に行ってもどうせ同じ、、、ひどいよ
>他のサイトの著作権を侵害したりしないよう、すべて、調べればわかる程度の2、3行の部分採用に努めています。全文コピーペースト、していないため、逆に元サイトの閲覧数が増えているなら、相手方に好意的に捉えられるようになると思います。過去の事例からも訴えられることは99.99%ありえません。
「〇人目・・・」の書き込みは組織的に行われている、ということですね。
スレ主の文体は運営の方に特徴的ですし、「〇人目・・・」の書き込みも運営内部の方々によって行われているのでしょうね。
この手の書き込みは、多くの人たちの反応が期待できるし、アクセス数増大には効果的なので、こういう方法をとることを理解はできます。
でも、読んでいる人たちを幸せな気分にはさせないですよね。
こういうのを掲示板の運営の方々が率先して行う、っていうのは、企業としてあまり褒められたものではないと思います。
今女子がいなくて死にたいほど苦しんでいるのなら(にわかには信じられませんが)、こんなところに書き込んでいないで共学へ行ったらいいだけです。
世の中には、上に挙げたように男子校で救われた人もいれば、親や塾の先生の誘導などでなく、自分で男子校である志望校を選んで、通っている子供もいます。
自分が辛いから、また一部の辛い人達のためにと、そういう子供達の通う学校を貶めるような事を書き込む方が、どうかと思います。
「女子がいると楽しくやれる」「女子がいると救われる」「女子がいなくて苦しい思いをしてる」みたいなこと書いて共学を上げたい人がいるみたいですが、それって共学の女子を男子マスコット、あるいは「ママ」みたいに考えてるように見えますよ。
少なくても女子を「同等の仲間」として見ているようには思えません。
共学アゲには逆効果なので、戦略を変えたほうが良いかと。