女子美の中高大連携授業
共学と男子校と後悔
共学と男子校と後悔について、知りたいと思います。
共学校と男子校について、、、
なんでも物事は、嫌だ、と思うことは共感されない…
よって、
1)男子校で後悔してる!人はどこの誰で何人いる?
反対に
2)共学校で後悔してる!人もどこの誰で何人いる?
を集計することとします。
ルールは、エデュ内の人数はカウント不可、ツイッター、インスタ、書籍、ブログ、新聞、ニュースなどネットで意思確認できるものとします。
このスレでは、個人の感情を排除していただくため、個人攻撃は不要かつ削除申請をお願いします。
社会の声から、日本が進むべき道を探りませんか。
共学ってみんなが普通に行くところだから、共学で後悔ってことはないんじゃないかな?私は女子校に落ちて共学だから、後悔っていうなら、もっと勉強しておけば…というのはあるけど、別学を選んでおけばとは思えない立場なので。
それに、中学受験自体させてもらえない子も多いのだし。
共学はいい面もあるけど、世の中は容姿が全てという現実をかなり早くから突きつけられる点はある。
>共学はいい面もあるけど、世の中は容姿が全てという現実をかなり早くから突きつけられる点はある。
大学生になるといずれにしても突きつけられるよね。
それまで、母親のデマ(女の子は容姿で決まるけど、男は容姿より学歴だ)を無邪気に信じていた男子校生が大学に入って現実を知って徹底的に傷つく瞬間。
高校時代はモテなくても、その他大勢という感じらしいけど、大学では早く彼女作らなくちゃ競争が激しいから、それまでにスキルは身に付けておきたい。
男子校で後悔する人がたくさんいるのは皆が書いているとおり。
共学で後悔している人はいないが、公立で後悔している人はいる。
だから、私立の共学校があれば一番いい、というのが論理的帰結。
親世代では私立の共学校が大学附属以外なかったけど、今はあるんだから。
こう書くと、〇〇関係者、とかまたストーカーに書かれるんだろうね。
そういう男子は男子校でもいじめられるよ。
偏差値高めで大人な子が多い男子校ならいじめられないだろうけど、偏差値高めで大人な子が多い共学には「荒れてる女子」はいない。
つまり、いじめられるかどうかは共学か男子校かの問題ではなく、学校のレベルや質の問題。