女子美の中高大連携授業
超勝ち組「外資金融コンサル・商社」への最適ルートとは?
中学受験の先にあるもの(目指すものは)?
20代のうちに1000万以上もらえるとは羨ましい
この真の勝ち組に回るにはどんなルートが最適であろうか?
中学高校のうちに身に着けておくべきこと、勉強しておくこととは?
首都圏ではどの大学が強いのでしょうか? 学部は?
>早い時期に内定が獲得できる外資コンサルなのに、 その後にノムソウだとか商社だとか内定をもらって蹴った、というのが不自然なんじゃないですかね
東大生の現在の人気1,2位が野村総研とアクセンチュアですが、その両方の内定を確保している方は決して少なくないと思います。マッキンゼーならどうですかね。以前ならマッキンゼーならトップのイメージでしたが、DXが入って来るようになって、戦略コンサルだけではおいしい仕事とは言えなくなって、東大生の志向も少し変わっているように思います。
子供も東大生で、4年生の5月ぐらいまで就活をしていました。
内定各社に、他も考えて動いていることを伝えて。
前の年に外資も数社内定していましたが、ちょっと別の系統のコンサルも考えていたようで、最後までいろいろ動いていました。
オワハラが激しかったようですが、「じゃあ御社には行きません」と断ると、「では、もうちょっと待ちます」のパターンだったとか。
東大生の一部はかなり強気だと思います。有力どころに沢山内定するので、企業より立場が強いのでしょう。
アクセンチュアじゃないと思いますよ。
戦コンって書いてるし。
アクセンチュアならおっしゃる通り、もらっても動く子もいると思います。
野村が第一志望もありますものね。
もしくは書いた人は、
アクセンチュアを外資戦コンとごちゃ混ぜにして書いたのかもしれませんね。
レベルが違いすぎますが…