女子美の中高大連携授業
超勝ち組「外資金融コンサル・商社」への最適ルートとは?
中学受験の先にあるもの(目指すものは)?
20代のうちに1000万以上もらえるとは羨ましい
この真の勝ち組に回るにはどんなルートが最適であろうか?
中学高校のうちに身に着けておくべきこと、勉強しておくこととは?
首都圏ではどの大学が強いのでしょうか? 学部は?
たとえば野村アセットマネジメントですが、社員口コミサイトを見てみると新卒入社3年目で年収550万と、これは日本の会社としてはごく平均的な年収だと思いますが、中途組は在籍10から15年で年収1400や1700万だったりしました。
32歳中途4年目1300万という例もあり。
かなり良いと思ったんですが、これはキャリアを考慮してという事ですよね?
前職が皆、外資ばかりとは考えにくいんですけど。
国内金融からの転職もこのような水準なんでしょうか?
あと、新卒で入ってもある程度の年数が経てばこれくらいの年収に届くんでしょうか?
こういうところは、新卒で入るのは難しいんでしょうか?
あまり目立たない業界なので、実態がわかりづらい気がします。
慶應出身は本当ピンキリですが19歳で当時史上最年少で合格した勝間和代さん、今はyoutuberになってますが、タ マッキンゼーにモルガンと渡り歩いたキャリアは本物だなぁと思います。
単なる印象ですが、外資コンサルならマッキンゼー、ボストンあたりに新卒で入れるレベルは本当上澄みでないかと。
たしかに、税理士や改正後の弁護士の女性は多いですが、意外と公認会計士の女性は聞かないですよね?
よほど難しいのでしょうか。ましてや昔なので、相当優秀だったのだと思います。
また、公認会計士協会が、東大のように女性比率を3割目指す、とか決めたようですが、決めるものなのでしょうか?
まさか下駄を履かせるんじゃないでしょうね。