在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
超勝ち組「外資金融コンサル・商社」への最適ルートとは?
中学受験の先にあるもの(目指すものは)?
20代のうちに1000万以上もらえるとは羨ましい
この真の勝ち組に回るにはどんなルートが最適であろうか?
中学高校のうちに身に着けておくべきこと、勉強しておくこととは?
首都圏ではどの大学が強いのでしょうか? 学部は?
精力的にコンサル、外銀、スタートアップ役員など経験してますが。海外で健康保険組合入ってなかったとか、買収されてサラリー大幅ダウンという事もも普通。
そん中でも、己を信じ強く進む精神力や、支えてくれるパートナーが必要です。
頭脳とか海外大院卒とかコミュニケーション力とか当たり前。
あと定年退職してなくても、コンサルバイト入ってきます。レポート一本15万とか。調査5万とか。なんかいろいろ舞い込んできます。
スレタイの外資金融コンサルっておかしくないかな。
外資金融なら投資銀行や証券会社。
大手コンサルなら会計事務所のほうか経営コンサルのほう。普通、金融コンサルとは言わないよな。
これらは早慶か旧帝以上が必要。
だけど正直、就職後成功する人は多くない。
外資金融は儲かる人は高収入で、儲けられない人はゴミクズ扱い。
コンサルは長時間残業は当たり前で、はったりもかましながらメンタルが強くないと続かない。
初めからこんな狭い業界に絞るより、もっと広い視野で自分のやりたい仕事を探してみるのもいいと思う。
勝ちかどうかはわかりませんが、商社、金融、コンサルで活躍ならば。
東大、京大、一橋、早慶の経済 → 出来れば国家公務員総合職で財務省、経産省へ、、そこから米アイビーリーグ留学でMBAの資格とって、新しい未来のビジネスモデル考える。
そこから好きなところ、引き合いのあるところに高給条件で進む。
というのが難しいけど近道なのかもしれません。