在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
超勝ち組「外資金融コンサル・商社」への最適ルートとは?
中学受験の先にあるもの(目指すものは)?
20代のうちに1000万以上もらえるとは羨ましい
この真の勝ち組に回るにはどんなルートが最適であろうか?
中学高校のうちに身に着けておくべきこと、勉強しておくこととは?
首都圏ではどの大学が強いのでしょうか? 学部は?
お金をかけて勝ち組男に育て上げても、高収入や好待遇は息子とその妻のものですよね。
母親はエデュで息子自慢を書き込むくらいしかリターンは無いのよね。
多忙でLINEも既読スルーの海外在住息子より、そこそこの給料でも母の日や誕生日には会って食事できるような息子が良かったわ。
外資コンサルは、昇進できなければ退社の風土、どんどん外に出ていきます。なので、残っている人の待遇の良さばかり目につくのでしょう。
外資コンサルは、本人の性格がイケイケの人でないと難しいでしょう。商社を希望する人と、層が重なりますが、派手好きで、お金をぱっと使う人が多いでしょう。男女とも。
商社は、仕事ができるとされる人ほど、外に女の人を作る傾向も高いでしょう(あくまで傾向です)。とにかくハードワークだし、お金はあるし。
頻繁に子供に会えるのは羨ましいですよね。
LINE既読スルーなんですね。このコロナ騒ぎで、うちは却ってまめに連絡くれてますよ。既読のつき方早いです。
つい最近まで完全テレワークでしたから。LINE電話は無料だし、実に便利な時代になりました。
>コンサルはいいのでしょうか?
コンサルも変わってきています。
いわゆるITコンサルのような形を取り入れているところはコロナにはあまり関係なくAI化の流れのままですね。
企業内にITチームを持たないコンサルでも、関連会社、子会社に同じようなことをやらせているところ多くなりました。
純粋に、ストラテジーのみ、というコンサルは今は少ないかもしれませんが、今の状況では戦略が立てにくいでしょう。結構苦労はしていると思います。
戦略系コンサルが先細りとしても、個人としては、多くが(海外の)MBAや、マスター、ドクターなど持ってるので特段心配ないですよ。
日本の理系のポスドクとは違います。
東大卒だけの新卒がコンサルなんて入っても、30代からは勝負できないだろうしね。
院以上は学歴が物をいうと思う。