女子美の中高大連携授業
超勝ち組「外資金融コンサル・商社」への最適ルートとは?
中学受験の先にあるもの(目指すものは)?
20代のうちに1000万以上もらえるとは羨ましい
この真の勝ち組に回るにはどんなルートが最適であろうか?
中学高校のうちに身に着けておくべきこと、勉強しておくこととは?
首都圏ではどの大学が強いのでしょうか? 学部は?
たとえばオペレーションやIT、ファイナンスやコンプライアンスといったミドルとバックオフィスの年収はどれくらいか気になります。
フロントと比べるとどうなんでしょう?男性もミドルやバックにもいるのでしょうか?それから学歴も。
どなたか教えていただきたいです。
Duty segregationされてるから、ペイも別会社みたいなもんよ。
でも女性ならバックオフィスでいいよね。ミドルでも頑張れそうかな。
フロントの女性は女じゃないね。為替とかの話ね。
ミドル、バックの男性。。
若い頃フロントで、余生はノンビリね〜とかは知ってます。
給与水準は、外資フロント>外資ミドル>外資バック>邦銀総合職>邦銀一般職
雇用安定度は、外資バック>邦銀総合職>邦銀一般職>外資ミドル>外資フロント
最終学歴は、外資フロント≧邦銀総合職≧外資ミドル>外資バック>邦銀一般職
業界将来不安はほぼ同じ。
子供夫婦がフロントとバックオフィスで働いています。
同じ会社ですが、年収ベースにすると200万円以上違うようです。
それでも世帯収入的には1000万を軽く越えるので、収入は十分のようですが。
新卒数年後ですから、同年代の方たちに比べると、かなり恵まれているとは思います。
ただ、親からすると、外資はいつクビになってもおかしくないので、少々不安なところもあります。
意外なのは、仕事が出来すぎても会社に残れない場合があるらしいこと。
出来なくてもクビ、出来すぎてもクビ。どんな人材が残れるのか。