在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
超勝ち組「外資金融コンサル・商社」への最適ルートとは?
中学受験の先にあるもの(目指すものは)?
20代のうちに1000万以上もらえるとは羨ましい
この真の勝ち組に回るにはどんなルートが最適であろうか?
中学高校のうちに身に着けておくべきこと、勉強しておくこととは?
首都圏ではどの大学が強いのでしょうか? 学部は?
【東大理学部卒でスシロー社長は勝ち組ですか?】
理学部卒業して電通入社ー外資系コンサルタントー日本航空副社長ーあきんどスシロー社長,だそうです。
↑ 大学板に、こんなスレが立っていました。
水留浩一
ローランドベルガー日本法人の代表取締役日本代表
企業再生支援機構 常務取締役
日本航空 取締役副社長
ワールド取締役専務を経て、スシローグローバルホールディングス、あきんどスシローの代表取締役社長CEO。
子の就活の頃は、BCGもマッキンゼーも新卒募集していました。20名位は採っていたんじゃないでしょうか?ベインはたしか、当時は中途のみと聞いた記憶があります。
うちはコンサル志望ではなく、コンサルはBCGしか受けていません。
金融は、GSやJPモルガンやシティなどで2〜30名、欧州系はもう少し少ないと思います。
リーマンショック後数年間は、採用数はもっとずっと少なかったと聞きます。時期により採用数はまちまちでしょう。
>【東大理学部卒でスシロー社長は勝ち組ですか?】
大学板では、「飲食関連の社長なんて、今一つ」と、早慶関係者の書き込み。
スレタイも【スシロー社長は勝ち組ですか?】ですからね(笑)
でも、上記以上の経歴を持つ「夫」がいる家庭って、エデュユーザーにどれだけいることか~(笑)
あなたのコメントは下記の人のことでしょうけどどこにも早慶関係者とは書いてないけど。
よっぽどプライベートで早慶関係者に嫌なことされたんでしょうね。
投稿者: どうだろう (ID:rL29qautGMw) 投稿日時:2021年 01月 06日 18:36
飲食店は大手経営者とはいえ、エデュ家庭好みの職業ではなさそう。
投稿者:どうしたの?(ID:QzxZSR2GrpE)
投稿日時:2021年 01月 07日 18:39
あなたのコメントは下記の人のことでしょうけどどこにも早慶関係者とは書いてないけど。
よっぽどプライベートで早慶関係者に嫌なことされたんでしょうね。
投稿者: どうだろう (ID:rL29qautGMw) 投稿日時:2021年 01月 06日 18:36
飲食店は大手経営者とはいえ、エデュ家庭好みの職業ではなさそう。
この書き込み、この反応が~(笑)
あとは、読み手の判断で!