在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
豊島岡女子が高校募集停止!
速報です。
豊島岡女子が高校募集停止です。
男子校の本郷に続く高校入試撤退となりました。
中入と高入は同じ校舎の別の学校といわれ、都立2番手校にも蹴られている状態でした。当然でしょうかね。
東大の潤沢な研究費が羨ましいってレスに対しての返信が「日本もここまできましたか」だと思ったわ(笑)。
ちなみに私は大学までずっと共学でしてよ。
あなたが推奨する、きょ・う・が・く出身。
あなたが礼賛する共学の出身者が「差別主義を生む別学派の典型例」ってことですね。
「どうせ、調子に乗って無理矢理娘さんを女子校に押し込んだ保護者」なんて言って急に黙っちゃいましたね。大丈夫!あなたみたいな親、多いですから。
でもね、男女というものは、互いに否定しあう時代はもう終わったのよ。先進国が率先してやっているように、これからは日本も男女問わず、互いに協力し助け合いながらより良い社会を作っていくべきなんですよ!日本は本当に別学別学東大東大と間違えた宣伝をやり過ぎなんだと思います。
アメリカ、イギリス、カナダ、ドイツ、フランス、韓国、中国よりも、私は「日本こそ」共学教育が得意な穏やかな国民性だと思っています。
違いますか?
>動物園にいるみたいな公立小で男子がうるさいのに辟易して、本人の希望で女子校に進学しました。
塾の優秀な男子はほぼ男子校進学。共学でキラキラした青春を過ごしたいという優秀な男子を見たことないです。まず自分の夢に向かって突き進め!ですよ。
共学に進学している優秀男子も、自分の目標に向かって努力しているだけです。
>ちなみに私は大学までずっと共学でしてよ。
あなたが推奨する、きょ・う・が・く出身。